Фаршированные кальмары с черносливом в соусе
Красивую закуску можно подать на торжественный стол.
283
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 5 шт.
- 2-3 шт.
- 2-3 шт.
- 2 шт.
- 10-12 шт.
- 1 шт.
- 200 г
- 2-3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Залить холодной водой замороженные кальмары.
- Довести до кипения, далее охладить и очистить. Отрезать головы.
- Измельчить морковь и лук, обжарить на оливковом масле почти до готовности.
- Залить кипятком чернослив, нарезать.
- Очистить и натереть яблоко.
- Ингредиенты добавить в обжарку, туда же положить нарезанные спелые помидоры, потушить все вместе до готовности.
- Нафаршировать тушка кальмаров, выложить в сотейник или казан.
- Залить изделия соусом, потушить в течение 40 или 50 минут.
- Для соуса нарезать головы кальмаров, выложить в оставшиеся тушеные овощи.
- Заправить томатной пастой, сметаной, мукой и соевым соусом.
- Смесь должна получиться средней густоты, если масса слишком густая – развести водой.
- Соус довести до кипения, варить 5 или 7 минут. Процедить.
Совет
Закуску можно выложить на листья зеленого салата, украсить ломтиками лимона.
Фотоотчеты
Похожие рецепты