Плов из перловки с мясом и острым перцем

Блюдо на вкус ничуть не хуже, чем традиционный плов с рисом.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Морковь и репчатый лук очистить.
  • Лук покрошить полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
  • Промыть мясо, нарезать кусочками три на три сантиметра. Другой вариант – использовать ребрышки.
  • Растительное масло прогреть в кастрюле с толстыми стенками или в казане.
  • Овощи обжарить до корочки, добавить мясо, продолжать жарить до готовности.
  • Острый перец нарезать тонкими брусками, добавить соль и специи.
  • Влить воду, жидкость должна покрыть продукты.
  • Откинуть на сито заранее замоченную и промытую перловку.
  • Выложить на сухую сковороду, немного обжарить.
  • Добавить крупу в казан с уже почти готовым мясом.
  • Разровнять, добавить неочищенные зубчики чеснока.
  • Массу довести до кипения, огонь убавить до минимального.
  • Варить плов еще 20 минут.
  • Чеснок удалить, блюдо подержать на выключенной плите еще 10 минут.

Совет

Лучшая приправа для такого плова – барбарис.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог