Плов из перловки с мясом и острым перцем
Блюдо на вкус ничуть не хуже, чем традиционный плов с рисом.
219
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 2 стакана
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3 зубчика
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Морковь и репчатый лук очистить.
- Лук покрошить полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
- Промыть мясо, нарезать кусочками три на три сантиметра. Другой вариант – использовать ребрышки.
- Растительное масло прогреть в кастрюле с толстыми стенками или в казане.
- Овощи обжарить до корочки, добавить мясо, продолжать жарить до готовности.
- Острый перец нарезать тонкими брусками, добавить соль и специи.
- Влить воду, жидкость должна покрыть продукты.
- Откинуть на сито заранее замоченную и промытую перловку.
- Выложить на сухую сковороду, немного обжарить.
- Добавить крупу в казан с уже почти готовым мясом.
- Разровнять, добавить неочищенные зубчики чеснока.
- Массу довести до кипения, огонь убавить до минимального.
- Варить плов еще 20 минут.
- Чеснок удалить, блюдо подержать на выключенной плите еще 10 минут.
Совет
Лучшая приправа для такого плова – барбарис.
Фотоотчеты
Похожие рецепты