Сочиво из перловки с орехами, изюмом и маком
Традиционное рождественское блюдо, подается на стол с восходом первой звезды.
140
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT10H10 часов
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 1 час
- Перловку замочить на 10 часов, далее выложить в кастрюлю, влить воду, варить до готовности.
- Промыть изюм, замочить на 20 минут в холодной воде.
- Залить кипящей водой мак, подержать 15 минут. Далее – процедить через сито.
- Порубить ножом очищенные грецкие орехи.
- Ингредиенты перемешать, добавить мед, мак. Перемешать еще раз.
Совет
Блюдо можно украсить курагой, цукатами, орехами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты