Сочиво из перловки с орехами, изюмом и маком

Традиционное рождественское блюдо, подается на стол с восходом первой звезды.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 1 час
  • Перловку замочить на 10 часов, далее выложить в кастрюлю, влить воду, варить до готовности.
  • Промыть изюм, замочить на 20 минут в холодной воде.
  • Залить кипящей водой мак, подержать 15 минут. Далее – процедить через сито.
  • Порубить ножом очищенные грецкие орехи.
  • Ингредиенты перемешать, добавить мед, мак. Перемешать еще раз.

Совет

Блюдо можно украсить курагой, цукатами, орехами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог