Щука целиком в сметане

Для вкуса и аромата рыбу можно приправить лимоном и мускатным орехом. Щука – довольно сухая рыба, это можно исправить сливочным маслом и сметаной.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
  • Рыбу разрезать, удалить внутренности. Хорошо промыть холодной водой.
  • Тушку натереть солью и оставить в холоде на 15 минут для пропитывания.
  • Смазать мягким сливочным маслом со всех сторон.
  • Выложить фольгу в форму для запекания, на нее – рыбу.
  • Поставить в прогретую духовку на 10 минут, температура – 220 градусов.
  • Щуку вынуть, влить сметану.
  • Температуру уменьшить до 180 градусов, печь рыбу под крышкой полчаса.

Совет

Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соком и украсить лимоном, посыпать молотым мускатным орехом, зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог