Сборная солянка с опятами и груздями
Оригинальный набор продуктов с несколькими видами грибов.
175
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Морковь, лук, сельдерей вымыть, очистить.
- Залить водой сухие моховики, поставить вариться. Продукт при готовности осядет на дно, время – 20 минут.
- Грибной бульон процедить.
- Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности на сковороде.
- Добавить тертую морковь.
- Через 5 минут всыпать нарезанный сельдерей.
- Далее – кубики соленых огурцов.
- Влить томатный сок, потушить все вместе в течение 5 минут.
- Сковороду снять с огня.
- Добавить сахар и перец чили, потушить еще 10 минут.
- Нарезать пластинками свежие шампиньоны.
- Разморозить опята, нарезать, если они крупные.
- Крупными кубиками покрошить соленые грузди.
- Все грибы добавить в грибной бульон, варить 10 минут.
- Добавить овощную заправку, огуречный рассол и лавровый лист.
- Солянку довести до кипения, варить 5 минут.
- Добавить маслины и нарезанную зелень.
- Довести до кипения, плиту выключить, дать постоять.
Совет
На стол подать с долькой тонко нарезанного лимона и сметаной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты