Вешенки с картофелем и свининой в сметане
Сытное и калорийное блюдо, доступный рецепт.
456
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Свиную шейку промыть, удалить жир, пленку, прожилки. Обсушить бумажными полотенцами.
- Мясо нарезать кубиками или соломкой, замариновать или просто посыпать специями.
- Вешенки промыть, крупные грибы нарезать пластинками или кубиками.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами или кольцами. По желанию немного обжарить.
- Картофель очистить, промыть, нарезать соломкой или кольцами.
- Прогреть на сковороде подсолнечное или оливковое масло, добавить свинину, жарить до золотистой корочки.
- Добавить лук, прогревать еще 5 минут.
- Перемешать мясо с картошкой, влить немного воды, тушить 10 минут под крышкой.
- Добавить грибы, соль, перец, другие специи.
- При необходимости добавить немного горячей воды, она должна покрыть грибы.
- Тушить под крышкой на тихом огне в течение 40 минут.
- Влить обезжиренную сметану через 40 минут, добавить лавровый лист.
- Осторожно перемешать, тушить под крышкой 15 минут, огонь – минимальный.
Совет
На гарнир добавить пекинскую капусту или свежие огурцы, заправленные лимонным соком или бальзамическим уксусом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты