Вешенки с картофелем и свининой в сметане

Сытное и калорийное блюдо, доступный рецепт.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Свиную шейку промыть, удалить жир, пленку, прожилки. Обсушить бумажными полотенцами.
  • Мясо нарезать кубиками или соломкой, замариновать или просто посыпать специями.
  • Вешенки промыть, крупные грибы нарезать пластинками или кубиками.
  • Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами или кольцами. По желанию немного обжарить.
  • Картофель очистить, промыть, нарезать соломкой или кольцами.
  • Прогреть на сковороде подсолнечное или оливковое масло, добавить свинину, жарить до золотистой корочки.
  • Добавить лук, прогревать еще 5 минут.
  • Перемешать мясо с картошкой, влить немного воды, тушить 10 минут под крышкой.
  • Добавить грибы, соль, перец, другие специи.
  • При необходимости добавить немного горячей воды, она должна покрыть грибы.
  • Тушить под крышкой на тихом огне в течение 40 минут.
  • Влить обезжиренную сметану через 40 минут, добавить лавровый лист.
  • Осторожно перемешать, тушить под крышкой 15 минут, огонь – минимальный.

Совет

На гарнир добавить пекинскую капусту или свежие огурцы, заправленные лимонным соком или бальзамическим уксусом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог