Рыбный пирог с кетой и рисом в духовке
Для пирога можно использовать магазинное тесто. Блюдо для семейного ужина.
1 396
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
для теста:
- 1.5 стакана
- 150 г
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 0.3 ч.л.
для начинки:
- 400 г
- 4 ст.л.
- 1 ст.л.
для бульона:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Натереть охлажденный маргарин, добавить яйцо, муку, сметану, соду, погашенную кипятком, соль.
- Вымесить тесто.
- Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
- Отварить отдельно кету.
- В бульон добавить черный перец-горошек, лавровый лист, крупно нарезанный лук.
- Остудить готовую рыбу, разобрать на кусочки небольшого размера.
- Растопить на сковороде сливочное масло, добавить рыбу, укроп, кету, приправы для рыбы, черный перец и соль.
- Начинку потушить в течение 5 минут.
- Разделить тесто на неравные части.
- Смазать маслом противень.
- Больший кусок теста раскатать по дну, выложить начинку.
- Вторую часть раскатать и закрыть пирог, края защипать.
- Украсить остатками теста по желанию.
- Печь при 180 градусах, время – 40 минут.
- Проверить готовность палочкой или зубочисткой.
Совет
На стол пирог можно подать в форме для запекания.
Фотоотчеты
Похожие рецепты