Филе хека в кляре со сметаной
Суховатую рыбу можно исправить приготовлением в кляре – жидкость не испариться.
207
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 750 г
- 2 шт.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Филе хека нарезать кусками.
- Втереть смесь перцев и соль.
- Рыбные кусочки накрыть пленкой, оставить для пропитывания.
- Вбить куриные яйца в емкость, добавить жирную сметану, немного взбить.
- Добавить муку, соль, еще раз взбить.
- Жир прогреть на чугунной сковороде, обмакивать рыбу в кляр, жарить со всех сторон.
- Рыбу переложить на бумажные полотенца, далее – на тарелку.
Совет
Подать с кашей, овощами, отваренным или жареным картофелем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты