Кулебяка с капустой, сушеными грибами и помидорами
Вкуснейшее блюдо – кулебяка с помидорами, капустой, сушеными грибами.
313
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT25M25 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 500 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 2 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Белокочанную капусту и морковь нашинковать в виде тонкой соломки.
- Сушеные грибы залить кипящей водой, дать постоять 25 минут.
- Воду слить, грибы мелко нарезать.
- Покрошить репчатый лук.
- Разогреть масло на сковороде, выложить лук, затем остальные ингредиенты.
- Все вместе жарить 10 минут.
- Пропустить через пресс чеснок, добавить в овощи.
- Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками и переложить в сковороду.
- Всыпать свежую или сушеную зелень, соль и перец – по вкусу.
- Тушить на тихом огне до готовности.
- Начинку остудить.
- Готовое дрожжевое тесто из магазина раскатать в форме большого прямоугольника, выложить начинку.
- Края надрезать полосками и подвернуть к середине, располагая их крест-накрест.
- Смазать противень, переложить кулебяку, печь в заранее разогретой духовке в течение 40 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты