Кулебяка с квашеной капустой и луком из дрожжевого теста

Кулебяка с квашеной капустой получается ничуть не хуже, чем со свежей.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Квашеную капусту отцедить от лишней жидкости, мелко нашинковать.
  • Выложить на сковороду с маслом, влить горячую воду и потушить до готовности продукта, он должен стать мягким.
  • Отдельно нашинковать репчатый лук, обжарить до получения золотистой корочки.
  • Капусту перемешать с луком, посолить и поперчить, добавить немного сахарного песка, рубленую зелень.
  • Все ингредиенты хорошо перемешать.
  • Готовое дрожжевое тесто разделить, каждую половину раскатать в пласт. Одна половинка должна быть чуть меньше другой.
  • По центру меньшей лепешки выложить начинку, края смазать яйцом.
  • Сверху выложить больший пласт, края скрепить.
  • Лишнее тесто можно срезать, слепить из него фигурки для украшения.
  • Пирог смазать чуть взбитым яйцом, выложить фигурки, сделать проколы вилкой, поставить в духовой шкаф.
  • Печь до получения румяной корочки.
  • Готовую кулебяку смазать растопленным сливочным маслом и остудить.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог