Праздничный куриный рулет с грибами и курагой
274
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 800 г
- 200 г
- 100 г
- 100 мл
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1-2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Куриное филе перемолоть в фарш.
- Добавить соль и перец.
- Курагу замочить в белом сухом вине на 2 часа.
- Приготовить тесто из майонеза, соли, яиц, перца.
- Ингредиенты вбить венчиком.
- Испечь омлет, жарить с двух сторон.
- Остудить, нарезать кубиками небольшого размера.
- Любые грибы нарезать некрупными ломтиками, жарить вместе с нарезанным репчатым луком. Остудить.
- С кураги слить вино, но не выливать.
- Плоды измельчить.
- Куриное мясо пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
- Посолить и поперчить по вкусу, вымесить.
- Смочить водой марлю или салфетку, сложить вдвое.
- Выложить фарш, сформовать пласт толщиной в один сантиметр прямоугольной формы.
- Насыпать начинку из кураги, затем – рубленая зелень, третий слой – грибная обжарка с луком, поверх – кубики омлета.
- Аккуратно приподнять края ткани и скатать рулет.
- Уплотнить мокрыми руками.
- Перенести изделие на противень, полить остатками вина, добавить воду, печь при температуре 200 градусов. Время приготовления – 40 минут.
Совет
Рулет остудить, нарезать ломтиками, подать на листьях зеленого салата.
Фотоотчеты
Похожие рецепты