Праздничный куриный рулет с грибами и курагой

Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Куриное филе перемолоть в фарш.
  • Добавить соль и перец.
  • Курагу замочить в белом сухом вине на 2 часа.
  • Приготовить тесто из майонеза, соли, яиц, перца.
  • Ингредиенты вбить венчиком.
  • Испечь омлет, жарить с двух сторон.
  • Остудить, нарезать кубиками небольшого размера.
  • Любые грибы нарезать некрупными ломтиками, жарить вместе с нарезанным репчатым луком. Остудить.
  • С кураги слить вино, но не выливать.
  • Плоды измельчить.
  • Куриное мясо пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
  • Посолить и поперчить по вкусу, вымесить.
  • Смочить водой марлю или салфетку, сложить вдвое.
  • Выложить фарш, сформовать пласт толщиной в один сантиметр прямоугольной формы.
  • Насыпать начинку из кураги, затем – рубленая зелень, третий слой – грибная обжарка с луком, поверх – кубики омлета.
  • Аккуратно приподнять края ткани и скатать рулет.
  • Уплотнить мокрыми руками.
  • Перенести изделие на противень, полить остатками вина, добавить воду, печь при температуре 200 градусов. Время приготовления – 40 минут.

Совет

Рулет остудить, нарезать ломтиками, подать на листьях зеленого салата.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог