Фаршированная утка с апельсинами и яблоками в фольге

Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 4 часа
  • Налить в небольшую миску оливковое масло, всыпать молотый базилик, майоран, паприку, красный и черный перец, соль.
  • Головку чеснока очистить, половину пропустить через чеснокодавку, переложить в маринад и перемешать.
  • Из одного апельсина выдавить сок, также влить его в маринад.
  • Дать соусу постоять в течение 10 минут.
  • Натереть смесью тушку утки как снаружи, так и изнутри.
  • Завернуть в пакет, оставить для пропитывания.
  • Потроха нарезать небольшими кусочками.
  • Яблоки очистить от кожуры, мякоть нарезать маленькими кубиками.
  • Нарезать пластинками оставшийся чеснок.
  • Все ингредиенты перемешать, сбрызнуть свежим лимонным соком, посыпать специями.
  • Получившуюся начинку поместить в утку, разрез зашить.
  • Завернуть тушку в пленку, оставить для маринования на несколько часов.
  • Духовку хорошо прогреть. Противень застелить фольгой.
  • Еще один апельсин нарезать тонкими, в полсантиметра, ломтиками, выложить часть в центр противня.
  • Сверху – птица без пленки, спинка – вверху.
  • Остальные кружки без кожуры разложить по поверхности птицы.
  • Завернуть противень в большой лист фольги, печь блюдо полчаса.
  • Через указанный промежуток времени температуру уменьшить до умеренной, печь еще 2 часа.
  • Фольгу развернуть, утку жарить еще полчаса, поливая выделившимся жиром.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог