Фаршированная утка с апельсинами и яблоками в фольге
260
Сложность Средняя
Приготовление
PT4H4 часа
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 50 мл
- 2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 4 часа
- Налить в небольшую миску оливковое масло, всыпать молотый базилик, майоран, паприку, красный и черный перец, соль.
- Головку чеснока очистить, половину пропустить через чеснокодавку, переложить в маринад и перемешать.
- Из одного апельсина выдавить сок, также влить его в маринад.
- Дать соусу постоять в течение 10 минут.
- Натереть смесью тушку утки как снаружи, так и изнутри.
- Завернуть в пакет, оставить для пропитывания.
- Потроха нарезать небольшими кусочками.
- Яблоки очистить от кожуры, мякоть нарезать маленькими кубиками.
- Нарезать пластинками оставшийся чеснок.
- Все ингредиенты перемешать, сбрызнуть свежим лимонным соком, посыпать специями.
- Получившуюся начинку поместить в утку, разрез зашить.
- Завернуть тушку в пленку, оставить для маринования на несколько часов.
- Духовку хорошо прогреть. Противень застелить фольгой.
- Еще один апельсин нарезать тонкими, в полсантиметра, ломтиками, выложить часть в центр противня.
- Сверху – птица без пленки, спинка – вверху.
- Остальные кружки без кожуры разложить по поверхности птицы.
- Завернуть противень в большой лист фольги, печь блюдо полчаса.
- Через указанный промежуток времени температуру уменьшить до умеренной, печь еще 2 часа.
- Фольгу развернуть, утку жарить еще полчаса, поливая выделившимся жиром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты