Утка с апельсиновым соусом по-французски

Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Подготовить тушку, натереть солью и молотым перцем.
  • Почистить и вымыть морковь, корень петрушки, обсушить, нарезать кубиками небольшого размера.
  • Измельчить репчатый лук.
  • Почистить апельсин, острым ножом нарезать дольками.
  • Цедру второго апельсина и лимона нарезать тонкими дольками.
  • Выжать сок и мякоти лимона и двух апельсинов.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить утку, обжаривать 15 минут.
  • Выложить туда же нарезанные овощи, все вместе жарить еще 15 минут, утку переворачивать, обжарку помешивать.
  • Подлить заранее сваренный горячий куриный бульон.
  • Блюдо переместить в разогретую духовку, тушить полчаса.
  • В небольшой кастрюле в течение получаса расплавить сахар, огонь – слабый, масса должна карамелизоваться, приобрести золотистый цвет.
  • Добавить цедру и мякоть апельсина и сок, влить лимонный сок, варить смесь на тихом огне, помешивать. Время приготовления соуса – полчаса.
  • Готовую тушку переложить на блюдо, поставить в выключенный духовой шкаф на 10 минут.
  • Сок из сковороды, в которой тушилась курица, слить, процедить.
  • Добавить в него карамельную массу и белое вино.
  • Варить все вместе на тихом огне в течение 1 минуты.
  • Влить апельсиновый ликер.
  • Отдельно развести в холодной воде крахмал, влить в соус, довести до кипения, добавить апельсиновое повидло, перемешать, посолить и поперчить.
  • Утку разрезать на порционные куски, выложить поверх апельсиновую мякоть.
  • Соус подать отдельно.

Совет

Во время приготовления тушку утки наколоть под ножками и крылышками для вытапливания жира. Время приготовления птицы можно определить по следующей формуле: по полчаса для каждого килограмма и еще полчаса – дополнительно. После готовности тушку можно завернуть в лист фольги и накрыть тканью – мясо быстрее дойдет до полной готовности.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог