Заварной белковый крем для десерта
Заварной белковый крем – разновидность крема для пирожных и тортов, известная во всем мире. Он отличается очень нежной и воздушной текстурой, при этом получается в меру сладким и нежирным. Его используют не только для украшения кондитерских изделий, но и прослойки, что придает десерту особый, ни с чем несравнимый вкус. Он хорошо держит свою форму и не опадает даже под тяжестью бисквитных коржей.
324
Сложность Средняя
Приготовление
PT20M20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 20 минут
- Соедините в сотейнике сахарный песок и воду.
- Готовьте сироп на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться, а затем нагрейте его до температуры 115 ̊ С (процесс варки сиропа должен занять около 5-7 минут).
- Взбейте белки с добавлением щепотки соли до состояния «мягких пиков».
- Снимите сироп с огня и добавляйте его в белки тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Скорость работы миксера должна быть высокой, чтобы крем заварился и не свернулся.
- Взбивайте смесь, пока она не превратится в белоснежно-глянцевую, густую и воздушную массу (до состояния «твердых пиков») и не охладится до комнатной температуры.
- Добавьте в готовый крем экстракт ванили и тщательно перемешайте.
Совет
Чтобы белки взбились до стойкой пены, в них не должны присутствовать следы желтков.
Для взбивания используйте белки комнатной температуры, а отделять их от желтков нужно в охлажденном виде.
Для приготовления сиропа нужно использовать кулинарный термометр, ведь для заваривания белков необходима конкретная температура.
При взбивании белков вместо щепотки соли можно использовать лимонный сок, а заменять экстракт ванили ванильным сахаром не рекомендуется. При желании можно добавить в крем красители (подойдут только жидкие), чтобы придать крему яркости.
Для взбивания используйте белки комнатной температуры, а отделять их от желтков нужно в охлажденном виде.
Для приготовления сиропа нужно использовать кулинарный термометр, ведь для заваривания белков необходима конкретная температура.
При взбивании белков вместо щепотки соли можно использовать лимонный сок, а заменять экстракт ванили ванильным сахаром не рекомендуется. При желании можно добавить в крем красители (подойдут только жидкие), чтобы придать крему яркости.
Фотоотчеты
Похожие рецепты