Классический харчо с грецкими орехами и гранатовым соком

Харчо – популярное блюдо грузинской кухни. Это очень наваристый, сытный и нежирный супчик. А главная особенность этого блюда заключается в насыщенном аромате и пикантном вкусе, который обеспечивается за счет обилия специй и ткемали. Разновидностей харчо немало. Классический вариант готовят из постной говядины и без добавления овощей, поэтому суп получается питательным и не тяжелым для пищеварения.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 40 минут
  • Промытую и очищенную от пленок и сухожилий говядину на кости положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить бульон необходимо не менее 2 часов, соблюдая технологию, чтобы он получился прозрачным и наваристым.
  • Спустя 1 час варки в бульон добавить лавровый лист, черный перец горошком и несколько веточек кинзы, чтобы сделать его ароматным.
  • Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать довольно крупными кусками.
  • Бульон процедить и поставить на огонь.
  • В кастрюлю добавить нарезанную говядину и тщательно промытый рис.
  • Когда крупа будет готова, в бульон ввести мелко нарезанную хмели-сунели, кинзу, измельченные грецкие орехи, предварительно обжарив их на сухой сковороде, красный перец и ложку гранатового сока.
  • Бульон должен покипеть 3 минуты, после чего можно добавить измельченный чеснок и соус ткемали.
  • Затем нужно проварить суп на медленном огне в течение 7-10 минут.
  • Теперь харчо должен настояться под крышкой около 20 минут, и можно накрывать на стол.

Совет

Для бульона используйте постную говядину на кости, чтобы суп получился нежирным и наваристым.
Для приготовления харчо можно использовать магазинный ткемали, но если вы уверены в качестве данного продукта. Он придает супу легкую кислинку и терпкость.
Кастрюлю с готовым супом лучше укутать в теплое полотенце, чтобы все ингредиенты лучше раскрыли свой вкус.
Рис можно брать любой, но грузинские повара отдают предпочтение круглым сортам.
Добавлять в харчо много красного перца не стоит, суп должен получиться пикантным, а не острым.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог