Харчо с рисом и картофелем на курином бульоне

Харчо на курином бульоне – сытное первое блюдо, характерное для России. Его готовят с добавлением овощей – картофеля, моркови и лука, что делает его еще питательнее. Выглядит такой супчик по-домашнему просто, а благодаря ткемали и специям у него появляется тот самый пикантный вкус и пряный аромат. Себестоимость куриного харчо гораздо ниже классического варианта, да и времени на его приготовление уходит меньше.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Курицу (можно брать голень, крылья, бедра или грудку) промыть, залить холодной водой и отправить на плиту. Для харчо можно использовать первый бульон или готовить его на втором, чтобы он получился менее жирным.
  • Лук и острый красный перец измельчить кубиками, а морковь нарезать соломкой.
  • Подготовленные овощи пассировать в растительном масле с добавлением томатной пасты на слабом огне до готовности.
  • Курицу вынуть из готового бульона и удалить косточки и хрящи.
  • Бульон процедить и вернуть на плиту.
  • В кастрюлю добавить куриное мясо и промытый рис.
  • Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон спустя 15-20 минут.
  • Через 5 минут в кастрюлю положить пассированные овощи.
  • Кинзу и чеснок измельчить и отправить в бульон.
  • Харчо приправить ткемали и томить на слабом огне 5-7 минут.
  • Суп готов, но лучше дать ему настояться минут 5-10, чтобы он стал еще ароматнее.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог