Острый харчо из баранины с аджикой и кинзой

Харчо с аджикой оценят все любители острой пищи. Этот вариант похлебки порадует своим насыщенным пикантным вкусом и ярко-выраженной жгучей ноткой. Его готовят без обилия специй, ведь в аджике есть все, что нужно для грузинского супа. Его варят на втором бульоне и не добавляют картофель, но, несмотря на это, он получается очень сытным и наваристым. Острый харчо отлично согревает в холодную погоду и готовится несложно.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Нежирную баранину нарезать на порционные куски, промыть и залить холодной водой.
  • Необходимо довести бульон до кипения и прокипятить в течение 10 минут, после чего его нужно слить, а мясо промыть и снова поставить на плиту.
  • Варить баранину надо при слабом кипении с добавлением лаврового листа, удаляя образовавшуюся пену, чтобы бульон получился ароматным, прозрачным и наваристым.
  • Репчатый лук нарезать кубиками и пассировать в растительном масле, пока тот не станет прозрачным.
  • Готовый лук переложить в бульон.
  • Тщательно промытый рис добавить в кастрюлю и варить до готовности крупы.
  • Кинзу мелко нарезать и отправить в бульон вместе с измельченным чесноком.
  • Бульон заправить ткемали и аджикой и томить при слабом кипении 7-10 минут.
  • Соль добавить по окончании варки.

Совет

Харчо настаивают под крышкой в течение получаса и подают на стол.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог