Коньячный маринад для шашлыка из куриного филе
Маринад на основе алкоголя готовят достаточно часто. Однако коньяк используют в редких случаях, учитывая его стоимость. Шашлык, приготовленный в таком маринаде, получается на удивление сочным и нежным, и приобретает особенный вкус. Но его используют только с куриной грудкой, при этом филе жарят на решетке целиком, что делает блюдо еще аппетитней.
114
Сложность Средняя
Приготовление
PT20M20 минут
Подготовка
PT4H4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 20 минут
- Куриное филе очистить от пленок, промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и выложить в емкость, где будет мариноваться мясо.
- Измельчить ножом чеснок и репчатый лук.
- Смешать коньяк, молотый корень имбиря, соевый соус, нарезанный лук с чесноком и коричневый сахар.
- Залить полученным маринадом филе и оставить минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы шашлык получился еще нежнее и приготовился за считанные минуты.
- Выложить куриную грудку на решетку и отправить на раскаленные угли.
Совет
Перед жаркой мясо нужно очистить ее от измельченного лука, чтобы тот не сгорел и не испортил вкус шашлыка.
Нарезать лук полукольцами не рекомендуется, поскольку в таком виде он будет плохо отдавать свой сок и вкус курице.
Можно заменить коричневый сахар обычным, но у того особый ярко выраженный вкус.
Нарезать лук полукольцами не рекомендуется, поскольку в таком виде он будет плохо отдавать свой сок и вкус курице.
Можно заменить коричневый сахар обычным, но у того особый ярко выраженный вкус.
Фотоотчеты
Похожие рецепты