Маринад из натурального йогурта для курицы

Куриный шашлык, приготовленный на основе маринада из йогурта, считается диетическим блюдом. Кисломолочный продукт отлично размягчает мясные волокна и придает шашлыку особую нежность и насыщенную сливочную нотку. Для маринада используют только натуральный йогурт без каких-либо добавок и щедро приправляют его специями, так что блюдо получается очень ароматным и пикантным на вкус.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
  • Лимон нужно помыть и выдавить из него сок.
  • Измельчить чеснок, используя пресс или терку.
  • Свежую зелень мелко порубить.
  • Смешать в миске натуральный йогурт, сок лимона, оливковое масло, орегано, сушеный базилик, чеснок и зелень.
  • Приправить маринад солью и перцем и хорошо перемешать.
  • Курицу (можно взять голень, бедра, крылья или грудку) промыть, обсушить и залить приготовленным маринадом.
  • Курица должна пролежать в маринаде не менее 1 часа (чем дольше маринуется, тем нежнее получится шашлык).
  • Выложить кусочки курицы на решетку или нанизать их на шампуры.
  • Отправить курицу на раскаленные угли и жарить до готовности.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог