Творожно-овощной террин со шпинатом
Творожно-овощной террин – разновидность французского блюда. Это холодная закуска представляет собой нечто среднее между запеканкой и паштетом. Готовят его без термической обработки, поэтому блюдо получается максимально полезным и отличается ярким вкусом.
290
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 600 г
- 2 шт.
- 160 г
- 100 г
- 100 г
- 40 г
- 2 зубчика
- 5-6 веточек
- 2 ст.л.
- 2 ч.л.
Кухня: Европейская кухня, Французская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 50 минут
- Творог протереть, чтобы получилась однородная кремообразная масса без комочков.
- Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками и добавить в полученную творожную массу.
- Зеленый лук, листья шпината и базилика измельчить.
- Веточки тимьяна мелко нарезать, а чеснок измельчить, используя пресс.
- Добавить в творожную массу тимьян, чеснок, лимонный сок и соль.
- Кабачки помыть и нарезать тонкими продольными слайсами.
- Небольшую прямоугольную форму застелить кабачками, расположив их так, чтобы они заходили за ее края.
- Кабачки сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.
- Выложить поверх кабачков половину творожной массы.
- Следующим слоем выложить мелко нарубленную зелень.
- Выложить оставшийся творог и разровнять.
- Выступающие края кабачков завернуть, тщательно утрамбовав и спрятав начинку.
- Закуска должна постоять в холодильнике около 2 часов.
- Содержимое формы извлечь, аккуратно перевернув на тарелку, словно куличик из песка.
Совет
Желательно застелить форму пищевой пленкой, а после заполнения поставить на нее гнет, чтобы потом было легче извлекать содержимое.
Для террина используют исключительно молодые кабачки.
Кабачки можно слегка обжарить, если не хотите есть их в сыром виде. Но перед тем как отправить овощи в форму, их нужно остудить.
Нередко в творожную массу добавляют желатин, чтобы готовая закуска хорошо держала свою форму и выглядела еще аппетитней.
Для террина используют исключительно молодые кабачки.
Кабачки можно слегка обжарить, если не хотите есть их в сыром виде. Но перед тем как отправить овощи в форму, их нужно остудить.
Нередко в творожную массу добавляют желатин, чтобы готовая закуска хорошо держала свою форму и выглядела еще аппетитней.
Фотоотчеты
Похожие рецепты