Севиче с сибасом, лососем и ферметированным луком

Севиче – популярная перуанская закуска на основе сырой рыбы. Сибас и лосось – рыба с нейтральным вкусом без резкого запаха, поэтому идеально подходят для приготовления такого блюда. Они отлично дополняют друг друга, создавая уникальный и яркий вкус. Эта закуска выглядит очень оригинально и аппетитно, при этом готовится быстро и просто.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для ферментированного лука:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 1 час
  • Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Смешать в сотейнике воду, соль, сахар и уксус и довести до кипения.
  • В горячий маринад добавить гвоздику и душистый перец и остудить до комнатной температуры.
  • В сотейник с маринадом положить нарезанный лук и оставить для маринования как минимум на 1 час.
  • Тушку сибаса выпотрошить, помыть и отделить филе.
  • Филе сибаса нарезать полосками.
  • Филе лосося нарезать по аналогии.
  • В миске соединить два вида рыбы, полить ее свежее выжатым соком лайма, приправить оливковым маслом и солью.
  • Измельчить перец чили и эстрагон, добавить к рыбе и тщательно перемешать.
  • Севиче дополнить маринованным луком и отправить в холодильник на четверть часа, после чего блюдо можно подавать на стол.

Совет

Маринованный лук придает севиче легкую кислинку, и чем дольше он маринуется, тем вкуснее получится закуска.
Чтобы легче выдавить сок из лайма, его нужно слегка помять, прокатав по столу.
Добавлять много чили в закуску не стоит, иначе можно испортить вкус блюда.
Особый акцент уделяют подаче блюда, чтобы сделать его еще аппетитней. Его можно подать в тарталетках или лаваше.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог