Кабачки со сладким перцем и морковью по-корейски
Кабачки по-корейски – очень простая, но безумно вкусная закуска, которую оценят не только вегетарианцы. Свежие овощи сохраняют свою пользу и вкусовые качества, а маринад придает им особую пикантную нотку, долю остроты и насыщенный аромат. Кабачки по-корейски – универсальное блюдо, ведь его подают на стол и как закуску, и в качестве гарнира к мясным блюдам.
387
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 2 шт.
- 1 шт.
- 0.5 шт.
- 1-2 зубчика
- 1-2 веточки
- 50 мл
- 30 мл
- 10 г
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
- Молодой кабачок нарезать на специальной терке для приготовления корейской моркови.
- Болгарский перец, освободив от семян, измельчить тонкими полосками.
- Морковь почистить и натереть тонкой длинной соломкой.
- Чеснок измельчить, используя пресс или терку.
- Укроп мелко нарезать.
- Выложить в миску нарезанные тонкой соломкой овощи, чеснок и зелень.
- Добавить сахар, растительное масло, соль, уксус и приправу для корейской моркови.
- Тщательно перемешать содержимое миски, чтобы равномерно распределить специи.
- Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на несколько часов.
Совет
Для такой закуски нужно использовать только молодые кабачки, ведь они очень нежные и промаринуются быстро.
Маринад можно готовить как на основе столового, так и яблочного уксуса.
Помимо моркови и болгарского перца к кабачкам можно добавить огурцы, что придаст ей особый вкус и сделает еще сочнее.
Чем дольше маринуются овощи, тем ярче и насыщенней будет вкус закуски.
Маринад можно готовить как на основе столового, так и яблочного уксуса.
Помимо моркови и болгарского перца к кабачкам можно добавить огурцы, что придаст ей особый вкус и сделает еще сочнее.
Чем дольше маринуются овощи, тем ярче и насыщенней будет вкус закуски.
Фотоотчеты
Похожие рецепты