Кабачки со сладким перцем и морковью по-корейски

Кабачки по-корейски – очень простая, но безумно вкусная закуска, которую оценят не только вегетарианцы. Свежие овощи сохраняют свою пользу и вкусовые качества, а маринад придает им особую пикантную нотку, долю остроты и насыщенный аромат. Кабачки по-корейски – универсальное блюдо, ведь его подают на стол и как закуску, и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
  • Молодой кабачок нарезать на специальной терке для приготовления корейской моркови.
  • Болгарский перец, освободив от семян, измельчить тонкими полосками.
  • Морковь почистить и натереть тонкой длинной соломкой.
  • Чеснок измельчить, используя пресс или терку.
  • Укроп мелко нарезать.
  • Выложить в миску нарезанные тонкой соломкой овощи, чеснок и зелень.
  • Добавить сахар, растительное масло, соль, уксус и приправу для корейской моркови.
  • Тщательно перемешать содержимое миски, чтобы равномерно распределить специи.
  • Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на несколько часов.

Совет

Для такой закуски нужно использовать только молодые кабачки, ведь они очень нежные и промаринуются быстро.
Маринад можно готовить как на основе столового, так и яблочного уксуса.
Помимо моркови и болгарского перца к кабачкам можно добавить огурцы, что придаст ей особый вкус и сделает еще сочнее.
Чем дольше маринуются овощи, тем ярче и насыщенней будет вкус закуски.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог