Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей
Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом. Горчица в сочетании с уксусом не только придает закуске остроту, но и насыщенный аромат. Процесс ферментации занимает около двух часов, а результат превзойдет все ожидания.
629
Сложность Низкая
Приготовление
PT15M15 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
- Репчатый лук измельчить полукольцами.
- Ошпарить лук кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
- Переложить лук в миску и приправить его горчицей.
- Добавить бальзамический уксус, растительное масло, черный перец и майоран.
- Тщательно перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник для маринования.
- Лук будет готов через 2 часа.
Совет
Для маринада можно использовать классическую горчицу или сухой горчичный порошок.
Чем мельче будет нарезан лук, тем вкуснее получится закуска.
Чем мельче будет нарезан лук, тем вкуснее получится закуска.
Фотоотчеты
Похожие рецепты