Маринованный лук со свеклой без уксуса

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно сказаться на пищеварении. Лимонная кислота – отличная альтернатива уксуса. Приготовленный в таком маринаде лук, получается очень ароматным и нежным. Он отличается сбалансированным кисло-сладким вкусом и совершенно не горчит.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
  • Репчатый лук нашинковать полукольцами.
  • Красную свеклу почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • На дно контейнера положить лавровый лист.
  • Заполнить контейнер нарезанными овощами, выкладывая их слоями и чередуя полукольца лука и слайсы свеклы.
  • Наполнить сотейник водой и поставить на плиту.
  • Добавить соль, гвоздику, лимонную кислоту, корицу, красный и черный молотый перец.
  • Довести маринад до кипения и залить им подготовленные овощи.
  • Лук должен мариноваться несколько часов, после чего можно подавать его к мясу.

Совет

Красная свекла – не обязательный ингредиент, ее используют в качестве красителя.
Вместо свеклы можно использовать куркуму, она придаст луку яркий желтый оттенок.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог