Маринованный посевной лук на зиму
Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно просто, но оригинально, и порадует своим нежным, сладко-кислым вкусом. Ее готовят как классическую зимнюю заготовку и хранят в подвале вместе с разносолами.
249
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT24H24 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 1 час
- Посевной лук очистить и помыть.
- Банки стерилизовать вместе с крышками.
- Лук выложить в миску, залить подсоленной холодной водой с добавлением лимонного сока.
- Переложить миску с луком в прохладное место и оставить на сутки.
- Приготовить рассол из воды, лаврового листа, черного перца горошком, соли и сахара.
- В горячий рассол добавить уксус и довести до кипения.
- Лук переложить в кастрюлю с маринадом и варить на слабом огне 10 минут.
- Переложить остывший лук в стерилизованные банки и закатать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты