Маринованный посевной лук на зиму

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно просто, но оригинально, и порадует своим нежным, сладко-кислым вкусом. Ее готовят как классическую зимнюю заготовку и хранят в подвале вместе с разносолами.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 1 час
  • Посевной лук очистить и помыть.
  • Банки стерилизовать вместе с крышками.
  • Лук выложить в миску, залить подсоленной холодной водой с добавлением лимонного сока.
  • Переложить миску с луком в прохладное место и оставить на сутки.
  • Приготовить рассол из воды, лаврового листа, черного перца горошком, соли и сахара.
  • В горячий рассол добавить уксус и довести до кипения.
  • Лук переложить в кастрюлю с маринадом и варить на слабом огне 10 минут.
  • Переложить остывший лук в стерилизованные банки и закатать.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог