Рыбные палочки в панировке во фритюре

Рыбные палочки во фритюре – уникальный продукт, совмещающий в себе пользу морепродуктов и яркий вкус, характерный для блюд из категории быстрого питания. Фритюр в сочетании с панировкой позволяет получить румяную хрустящую корочку, сохраняя рыбу сочной и нежной. Это отличная закуска, которая будет уместна даже на праздничном столе.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Рыбное филе ополоснуть, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать полосками шириной примерно 2 см.
  • Яйца взбить вилкой в глубокой миске.
  • В тарелку насыпать муку и смешать ее с солью, при желании можно добавить перец и паприку.
  • В другой тарелке смешать панировочные сухари и измельченные кукурузные хлопья, приправить смесь солью.
  • В сотейнике или фритюрнице разогреть растительной масло.
  • Рыбное филе тщательно обвалять в муке.
  • Обмакнуть рыбные ломтики во взбитые яйца.
  • Затем обвалять рыбу в панировочной смеси.
  • Как только масло накалится, приступайте к жарке.
  • Обжаренные до золотистой корочки палочки вынимают шумовкой и выкладывают на противень или тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Совет

Для приготовления палочек нужно использовать рыбу с плотной белой мякотью (треску, минтай, пикшу).
Для блюда можно взять готовое филе или приготовить его самостоятельно, главное, удалить все косточки.
Масло для фритюра должно хорошо накалиться, иначе оно впитается в рыбное филе, и блюдо получится чересчур жирным.
Обжаривать палочки нужно небольшими порциями, чтобы они равномерно прожаривались.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог