Рыбные палочки в панировке во фритюре
Рыбные палочки во фритюре – уникальный продукт, совмещающий в себе пользу морепродуктов и яркий вкус, характерный для блюд из категории быстрого питания. Фритюр в сочетании с панировкой позволяет получить румяную хрустящую корочку, сохраняя рыбу сочной и нежной. Это отличная закуска, которая будет уместна даже на праздничном столе.

379
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 450 г
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 3 шт.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Рыбное филе ополоснуть, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать полосками шириной примерно 2 см.
- Яйца взбить вилкой в глубокой миске.
- В тарелку насыпать муку и смешать ее с солью, при желании можно добавить перец и паприку.
- В другой тарелке смешать панировочные сухари и измельченные кукурузные хлопья, приправить смесь солью.
- В сотейнике или фритюрнице разогреть растительной масло.
- Рыбное филе тщательно обвалять в муке.
- Обмакнуть рыбные ломтики во взбитые яйца.
- Затем обвалять рыбу в панировочной смеси.
- Как только масло накалится, приступайте к жарке.
- Обжаренные до золотистой корочки палочки вынимают шумовкой и выкладывают на противень или тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Совет
Для приготовления палочек нужно использовать рыбу с плотной белой мякотью (треску, минтай, пикшу).
Для блюда можно взять готовое филе или приготовить его самостоятельно, главное, удалить все косточки.
Масло для фритюра должно хорошо накалиться, иначе оно впитается в рыбное филе, и блюдо получится чересчур жирным.
Обжаривать палочки нужно небольшими порциями, чтобы они равномерно прожаривались.
Для блюда можно взять готовое филе или приготовить его самостоятельно, главное, удалить все косточки.
Масло для фритюра должно хорошо накалиться, иначе оно впитается в рыбное филе, и блюдо получится чересчур жирным.
Обжаривать палочки нужно небольшими порциями, чтобы они равномерно прожаривались.
Фотоотчеты
Похожие рецепты