Простой пирог с яблоками и корицей на сковороде

Яблочный пирог на сковороде – простой десерт с насыщенным вкусом и манящим фруктово-карамельным ароматом. В отличие от классической выпечки он получается менее воздушным, но очень нежным и сочным внутри. А процесс приготовления такого лакомства не займет много времени.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Яблоки нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле с добавлением молотой корицы и сахара, пока они не станут мягкими.
  • В миске смешать сахар, муку, щепотку соли и разрыхлитель.
  • Добавить к муке холодное сливочное масло.
  • Растереть муку с маслом до крошки.
  • Добавить яйцо и замесить густое пластичное тесто.
  • Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минут на 20.
  • Охлажденное тесто нужно раскатать и выложить в разогретую сковороду.
  • Выложить сверху подготовленные яблоки, равномерно распределив по поверхности пирога.
  • Готовить пирог нужно на среднем огне до золотистой корочки.
  • Переверните пирог, используя плоскую тарелку, чтобы получить аналогичную корочку сверху.

Совет

Яблочный пирог нужно подавать на стол в теплом виде, предварительно посыпав сахарной пудрой или корицей.
Пирог можно дополнить шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог