Простой пирог с яблоками и корицей на сковороде
Яблочный пирог на сковороде – простой десерт с насыщенным вкусом и манящим фруктово-карамельным ароматом. В отличие от классической выпечки он получается менее воздушным, но очень нежным и сочным внутри. А процесс приготовления такого лакомства не займет много времени.
	
1 357
Сложность Средняя
Приготовление
 PT50M50 минут
Ингредиенты
-  1.5 стакана
 -  0.5 стакана
 -  0.5 стакана
 -  1 шт.
 -  1 ч.л.
 -  1 щепотка
 
для начинки:
-  4 шт.
 -  2 ч.л.
 -  1 ч.л.
 -  1 ч.л.
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Яблоки нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле с добавлением молотой корицы и сахара, пока они не станут мягкими.
 - В миске смешать сахар, муку, щепотку соли и разрыхлитель.
 - Добавить к муке холодное сливочное масло.
 - Растереть муку с маслом до крошки.
 - Добавить яйцо и замесить густое пластичное тесто.
 - Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минут на 20.
 - Охлажденное тесто нужно раскатать и выложить в разогретую сковороду.
 - Выложить сверху подготовленные яблоки, равномерно распределив по поверхности пирога.
 - Готовить пирог нужно на среднем огне до золотистой корочки.
 - Переверните пирог, используя плоскую тарелку, чтобы получить аналогичную корочку сверху.
 
Совет
Яблочный пирог нужно подавать на стол в теплом виде, предварительно посыпав сахарной пудрой или корицей.
Пирог можно дополнить шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками.
Пирог можно дополнить шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты