Солянка из говядины с почками в мультиварке
Солянка, приготовленная в мультиварке, поможет сэкономить уйму времени и сил, а использование в рецепте субпродуктов может кардинально изменить ее вкус. Сочетание почек и копченостей придаст солянке некую пикантность.
246
Сложность Средняя
Приготовление
PT3H3 часа
Подготовка
PT4H4 часа
Ингредиенты
- 2.5 л
- 300 г
- 200 г
- 200 г
- 200 г
- 200 г
- 100 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 шт.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 3 часа
- Залить почки холодной водой и поставить миску в холодильник.
- Вымачивать субпродукт не менее 4 часов, регулярно меняя воду.
- Говядину на кости помыть, нарезать крупными кусками и поместить в чашу прибора.
- Налить в чашу воды, выбрать режим «Мультиповар» с температурой в 100 ̊С, установить таймер на 2 часа и включить прибор.
- Морковь измельчить на терке.
- Лук нашинковать.
- Огурцы измельчить соломкой. Обжарить до полуготовности репчатый лук, затем добавить в сковороду морковь и немного потушить, а потом выложить огурцы.
- За пару минут до готовности овощей, сдобрить зажарку томатной пастой.
- Подготовленный субпродукт нарезать кубиками и слегка обжарить.
- Аналогично почкам нарезать свиную варено-копченую колбасу, ветчину и копченую грудинку.
- Готовую говядину остудить, удалить кости и нарезать кубиками.
- Переложить в чашу мультиварки с бульоном говядину, копчености и пассированные овощи, выставить режим «Мультиповар» на 40 мин.
- Солянку посолить.
- Приправить похлебку лавровым листом, измельченными маслинами и перцем и готовить еще 10 минут.
- Перед подачей заправить солянку лимоном и сметаной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты