Солянка из говядины и капусты со сладким перцем

Солянку на основе говядины и капусты можно считать классикой русского меню. Это питательное, но нежирное блюдо, в составе которого нет привычных копченостей и солений. Но, несмотря на их отсутствие, блюдо получается вкусным, наваристым, с легкой пикантной ноткой.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Очищенную от пленок говядину, помыть и нарезать довольно крупными кусками.
  • В сковороду выложить подготовленное мясо, добавить немного воды и растительное масло.
  • Тушить говядину на медленном огне около 1 часа.
  • Капусту нарубить соломкой.
  • Измельчить морковь на крупной терке.
  • Болгарский перец порезать тонкой соломкой.
  • Укроп, зеленый лук и петрушку мелко нарубить.
  • Репчатый лук измельчить кубиками.
  • Чеснок измельчить при помощи пресса.
  • Добавить в сковороду с говядиной капусту, посолить и тушить еще полчаса.
  • Добавить к мясу морковь, репчатый и зеленый лук.
  • Тушить 20 минут, после чего приправить солянку чесноком и болгарским перцем.
  • Приправить солянку лавровым листом, рубленой зеленью и черным перцем, потушить еще пару минут и можно раскладывать по тарелкам.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог