Солянка с копченым мясом и шампиньонами
Мясная солянка с грибами – очень ароматное и питательное блюдо. Ее можно готовить как из говядины, так и свинины. Это отличная альтернатива приевшейся классике.
156
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 2.5 л
- Говядина на кости (свинина на кости)600 г
- 100 г
- 100 г
- 100 г
- 3 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 10 шт.
- 5 шт.
- 2 шт.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Мясо на кости помыть, уложить в кастрюлю, добавить головку репчатого лука, залить водой и отправить на огонь.
- Варить бульон в течение 2 часов на медленном огне.
- Минут за 15 до окончания варки бульон посолить, добавить в кастрюлю перец и лавровый лист.
- Вытащить из бульона мясо, остудить, убрать кости, а мякоть нарезать соломкой.
- Бульон процедить.
- Репчатый лук нарезать четверть кольцами, переложить в сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости.
- Добавить к луку томатный соус, обжарить пару минут и переложить пассировку в бульон.
- Ветчину, свиную грудинку и салями нарезать соломкой.
- Соленые огурцы нарезать соломкой.
- Потушить соленья в небольшом количестве бульона с добавлением растительного масла.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить.
- Добавить в бульон огурцы, мясо, грибы и копчености.
- Маслины порезать тонкими колечками и отправить в кастрюлю.
- Готовить солянку еще 15 минут.
- Выключить плиту, и дать блюду настояться.
- Перед подачей добавить в тарелки с солянкой тонкие ломтики лимона и сметану.
Фотоотчеты
Похожие рецепты