Солянка с копченым мясом и шампиньонами

Мясная солянка с грибами – очень ароматное и питательное блюдо. Ее можно готовить как из говядины, так и свинины. Это отличная альтернатива приевшейся классике.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Мясо на кости помыть, уложить в кастрюлю, добавить головку репчатого лука, залить водой и отправить на огонь.
  • Варить бульон в течение 2 часов на медленном огне.
  • Минут за 15 до окончания варки бульон посолить, добавить в кастрюлю перец и лавровый лист.
  • Вытащить из бульона мясо, остудить, убрать кости, а мякоть нарезать соломкой.
  • Бульон процедить.
  • Репчатый лук нарезать четверть кольцами, переложить в сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости.
  • Добавить к луку томатный соус, обжарить пару минут и переложить пассировку в бульон.
  • Ветчину, свиную грудинку и салями нарезать соломкой.
  • Соленые огурцы нарезать соломкой.
  • Потушить соленья в небольшом количестве бульона с добавлением растительного масла.
  • Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить.
  • Добавить в бульон огурцы, мясо, грибы и копчености.
  • Маслины порезать тонкими колечками и отправить в кастрюлю.
  • Готовить солянку еще 15 минут.
  • Выключить плиту, и дать блюду настояться.
  • Перед подачей добавить в тарелки с солянкой тонкие ломтики лимона и сметану.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог