Солянка из бараньих ребрышек с помидорами и луковой шелухой

Это очень необычная солянка. Луковая шелуха придает бульону яркий оттенок и насыщенный аромат, который поможет замаскировать специфический запах баранины.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • С трех луковиц снять шелуху, тщательно вымыть и переложить в кастрюлю.
  • Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком, налить воды и поставить на плиту.
  • Довести луковый бульон до кипения и остудить.
  • Бараньи ребрышки сполоснуть, уложить в кастрюлю с луковой шелухой.
  • Варить бульон в течение 1,5 часа, снимая с поверхности пену.
  • Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой.
  • Репчатый лук и чеснок измельчить.
  • Укроп, зеленый лук и петрушку порубить.
  • Обжарить на растительном масле лук (1 шт.) и чеснок до мягкости, добавить в сковороду помидоры и перец.
  • Тушить овощную смесь около 4 минут.
  • Баранину вынуть из кастрюли, отделить от костей и нарезать.
  • Бульон процедить.
  • Добавить в процеженный бульон баранину, овощную зажарку, зелень и нарезанные оливки.
  • Дать солянке покипеть еще 10 минут и можно подавать на стол, положив в каждую тарелку ломтик лимона и сметану.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог