Солянка из бараньих ребрышек с помидорами и луковой шелухой
Это очень необычная солянка. Луковая шелуха придает бульону яркий оттенок и насыщенный аромат, который поможет замаскировать специфический запах баранины.
132
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 3 л
- 500 г
- 3 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 20 шт.
- 3 зубчика
- 0.5 пучка
- 0.5 пучка
- 0.5 пучка
- 5 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- С трех луковиц снять шелуху, тщательно вымыть и переложить в кастрюлю.
- Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком, налить воды и поставить на плиту.
- Довести луковый бульон до кипения и остудить.
- Бараньи ребрышки сполоснуть, уложить в кастрюлю с луковой шелухой.
- Варить бульон в течение 1,5 часа, снимая с поверхности пену.
- Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой.
- Репчатый лук и чеснок измельчить.
- Укроп, зеленый лук и петрушку порубить.
- Обжарить на растительном масле лук (1 шт.) и чеснок до мягкости, добавить в сковороду помидоры и перец.
- Тушить овощную смесь около 4 минут.
- Баранину вынуть из кастрюли, отделить от костей и нарезать.
- Бульон процедить.
- Добавить в процеженный бульон баранину, овощную зажарку, зелень и нарезанные оливки.
- Дать солянке покипеть еще 10 минут и можно подавать на стол, положив в каждую тарелку ломтик лимона и сметану.
Фотоотчеты
Похожие рецепты