Солянка по-сибирски с белыми грибами
Солянка по-сибирски готовится с добавлением белых грибов и картофеля, поэтому она получается очень ароматной и сытной.
 
	
277
Сложность Средняя
Приготовление
 PT3H3 часа
Ингредиенты
-  3 л
-  300 г
-  2 шт.
-  1 шт.
-  1 шт.
-  1 шт.
-  5-10 шт.
-  2 шт.
-  50 г
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время приготовления: 3 часа
- Телятину почистить от пленок, помыть, залить водой и отправить на плиту.
- Варить бульон не менее 2 часов.
- Готовое мясо вынуть из кастрюли, остудить и нарезать кусочками.
- Нарезать ветчину, колбасу и свиную грудинку.
- Копчености переложить в сковороду и обжать в небольшом количестве растительного масла, до образования на грудинке золотистых шкварок.
- Репчатый лук измельчить кубиком и обжарить на жиру, вытопленном из грудинки и колбасы.
- Сдобрить пассированный лук томатной пасты и жарить еще пару минут.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Аналогично нарезать соленый огурец и помидор.
- Белые грибы нарезать, отправить в процеженный бульон и варить полчаса.
- В кастрюлю положить телятину, обжаренные копчености, пассированный лук, помидор, картофель и огурец, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.
- Дать солянке настояться 5 минут и можно подавать, приправив ломтиком лимона и сметаной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты




























