Торт «Джульетта» с кремом из сгущенки

Торт «Джульетта» – простой и вкусный десерт на основе сгущенного молока, которое добавляется и в бисквит, и в крем.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для коржей:

для крема:

для пропитки:

для украшения:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Приготовить бисквит.
  • Растереть яйца с сахарным песком.
  • Добавить сгущенное молоко, сметану, соду и просеянную муку.
  • Заместить крутое эластичное тесто и разделить на 4 части. Раскатать из теста коржи и выпекать в разогретой до 180 ̊С духовке по 15 минут каждый.
  • Приготовить крем и пропитку для коржей.
  • Взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком до крутой нежной консистенции.
  • Убрать крем в холодильник.
  • Добавить в сотейник сахар и воду. Прогреть массу до полного растворения сахара.
  • Добавить в сироп лимонный сок и коньяк. Тщательно перемешать и убрать с плиты.
  • Собрать торт.
  • Нанести на коржи пропитку.
  • Смазать пропитанные коржи охлажденным кремом.
  • Натереть шоколад на мелкой терке.
  • Посыпать торт шоколадной стружкой и выложить на верхний корж ягоды клюквы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог