Торт «Клубничка» с молочным кремом
Торт «Клубничка» – очень яркий и аппетитный десерт. Его основа – это воздушный бисквит с нежной миндальной обсыпкой. А для его пропитки готовится специальный сливочный крем со свежей клубникой, что придает ему легкую кислинку.
468
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 200 г
- 5 шт.
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
- 1 ч.л.
для крема:
- 500 мл
- 1 стакан
- 200 г
- 2 шт.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Приготовить бисквит.
- Растереть яйца с сахаром до белой пены.
- Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
- Замесить тесто.
- Тщательно смазать форму сливочным маслом.
- Обсыпать форму миндальными лепестками, слегка прижимая, чтобы они прилипли к маслу.
- Заполнить форму тестом.
- Разогреть духовку до 190 ̊С и выпекать бисквит около 40 минут.
- Приготовить крем.
- Налить в сотейник молоко и вскипятить.
- Яйца взбить и тонкой струйкой добавить в молоко.
- Добавить в сотейник сахар и муку.
- Варить крем при непрерывном помешивании до загустения.
- Остудить массу.
- Клубнику помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Крем взбить, постепенно добавляя в него размягченное сливочное масло.
- Добавить в крем клубнику и перемешать.
- Собрать торт.
- Разделить бисквит на два коржа.
- Смазать коржи кремом.
- Обмазать бока торта кремом, выровняв его широким ножом.
- Украсить готовый торт ягодами клубники.
Фотоотчеты
Похожие рецепты