Торт «Клубничка» с молочным кремом

Торт «Клубничка» – очень яркий и аппетитный десерт. Его основа – это воздушный бисквит с нежной миндальной обсыпкой. А для его пропитки готовится специальный сливочный крем со свежей клубникой, что придает ему легкую кислинку.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для крема:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Приготовить бисквит.
  • Растереть яйца с сахаром до белой пены.
  • Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
  • Замесить тесто.
  • Тщательно смазать форму сливочным маслом.
  • Обсыпать форму миндальными лепестками, слегка прижимая, чтобы они прилипли к маслу.
  • Заполнить форму тестом.
  • Разогреть духовку до 190 ̊С и выпекать бисквит около 40 минут.
  • Приготовить крем.
  • Налить в сотейник молоко и вскипятить.
  • Яйца взбить и тонкой струйкой добавить в молоко.
  • Добавить в сотейник сахар и муку.
  • Варить крем при непрерывном помешивании до загустения.
  • Остудить массу.
  • Клубнику помыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Крем взбить, постепенно добавляя в него размягченное сливочное масло.
  • Добавить в крем клубнику и перемешать.
  • Собрать торт.
  • Разделить бисквит на два коржа.
  • Смазать коржи кремом.
  • Обмазать бока торта кремом, выровняв его широким ножом.
  • Украсить готовый торт ягодами клубники.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог