Маринованная баранья нога с острым соусом

Баранья нога – очень оригинальное блюдо для праздничного стола. Мясо маринуется в специальном пряном масле, что делает блюдо ароматным и существенно улучшает его вкус. А острый соус, приготовленный из лука-шалота, специй и пряных трав, отлично дополняет баранину, делая ее сочнее и пикантнее.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Баранью ногу помыть, обсушить, надрезать толстые места, но чтобы мясо оставалось на кости.
  • Слегка отбить баранину.
  • В чугунной сковороде разогреть оливковое масло.
  • Добавить в сковороду горчичные семена, тимьян и зиру. Обжаривать специи в масле при непрерывном помешивании, пока не почувствуете яркий и насыщенный аромат.
  • Половину пряного масла перелить в миску, добавить соль крупного помола.
  • Тщательно натереть полученным маринадом подготовленное мясо.
  • Перевязать баранью ногу кулинарной нитью, чтобы зафиксировать ее форму, и завернуть в фольгу.
  • Разогреть духовку до 60 ̊С.
  • Поставить мясо в духовку и запекать до готовности (около 1,5-2 часов).
  • Лук-шалот измельчить кубиком и переложить в сковороду с остатками пряного масла.
  • Мяту и кинзу мелко порубить вместе со стеблями.
  • Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
  • Чеснок измельчить.
  • Добавить в сковороду с луком чеснок, сладкий перец, измельченные пряные травы и перец чили. Жарить до готовности.
  • Приправить овощи солью, сахаром и уксусом.
  • Тщательно перемешать соус и довести до кипения.
  • Готовую баранину нарезать крупными кусками и подать с соусом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог