Свинина с картофелем и ананасами под сыром

Свинина с картофелем и ананасами – по-настоящему праздничное блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени и сил. Мясо отлично сочетается с картофелем, а консервированные ананасы придадут блюду особую вкусовую нотку, превращая привычное кушанье в изысканное ресторанное угощение.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Мякоть свинины нарезать кусочками толщиной 1 см и слегка отбить.
  • Мясо посолить и натереть смесью перцев.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  • Картофель нарезать небольшими ломтиками, полить растительным маслом, приправить солью и перцем.
  • Кольца ананаса выложить на дуршлаг, чтобы убрать излишки сиропа.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить подготовленный картофель вдоль бортиков.
  • В середину формы выложить свинину и покрыть ее тонким слоем лука.
  • Следующим слоем выложить помидоры, приправить их солью.
  • Выложить в форму кружочки ананасов.
  • Покрыть заготовку блюда густой майонезной сеточкой и посыпать сыром.
  • Накрыть форму для запекания фольгой и поставить ее в разогретую до 190 ̊С духовку.
  • Запекать до готовности.
  • Убрать с поверхности формы фольгу и отправить ее в духовку еще на 10 минут, чтобы сырная корочка зарумянилась.
  • Перед подачей посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог