Перец фаршированный куриным фаршем в сметанном соусе

Фаршированный перец – очень популярное блюдо. Начинять сладкий перец можно разными видами мяса, включая курицу. Этот вариант блюда будет менее жирным и калорийным. Сладкий перец в сочетании с куриным фаршем получается очень сочным и нежным. Фаршированный перец запекают, а не тушат, что придает ему особенный вкус и делает блюдо еще аппетитнее.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Из куриной грудки приготовить фарш, посолить, добавить любимые специи.
  • Измельчить лук и чеснок, используя мясорубку или блендер.
  • С ломтиков батона срезать корочки, замочить в теплой воде.
  • Добавить в фарш измельченный лук, чеснок, отжатый хлебный мякиш и яйцо.
  • Тщательно вымесить фарш.
  • Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  • Перец помыть, разрезать пополам, удалить семена.
  • Заполнить получившиеся лодочки фаршем и выложить их на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки.
  • Выложить помидоры на фаршированный перец.
  • Разогреть духовку до 220 ̊С.
  • Запекать перец около получаса.
  • Полить запеченный перец жирной сметаной, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
  • Подавать перец горячим.

Совет

Подавать перец горячим.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог