Бездрожжевой вишневый пирог в духовке

Вишневый пирог – особенный десерт, который по достоинству оценят не только сладкоежки. Тонкое хрустящее тесто, сочная кисло-сладкая начинка и манящий вишневый аромат способны удовлетворить вкусы даже строгих кулинарных гурманов.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Муку просеять, смешать с сахарным песком, разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли.
  • Добавить в миску с мукой растительное масло и воду, замесить эластичное тесто.
  • Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 20 минут в холодильник.
  • Раскатать из теста два одинаковых коржа.
  • Разморозить вишню, добавить сахар и крахмал, тщательно перемешать.
  • Выложить один корж в смазанную маслом форму, сформировав из теста небольшие бортики.
  • Выложить вишневую начинку.
  • Уложить поверх ягод второй корж.
  • Наколоть пирог деревянной шпажкой в нескольких местах.
  • Разогреть духовку до 180 ̊С.
  • Выпекать пирог около 40-45 минут.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог