Куриные наггетсы с чесноком в сухарях

Куриные наггетсы – популярная закуска, которую подают на стол как в горячем, так и холодном виде с кисло-сладкими соусами. Благодаря двойной панировке и обжарке в большом количестве масла они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри и отличаются от общепитовского оригинала только пользой.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  • Смешать в миске муку, соль, сухой гранулированный чеснок и черный перец.
  • Взбить вилкой яйцо до однородно массы, исключая пенообразование.
  • Панировочные сухари выложить в тарелку.
  • Разогреть в глубокой сковороде растительное масло.
  • Обвалять куриное филе в муке, стряхнуть излишки и окунуть в яйцо.
  • Обвалять кусочки в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрыли филе.
  • Выложить мясо в горячее масло, чтобы кусочки не соприкасались между собой.
  • Обжаривать наггетсы на среднем огне до образования румяной корочки (около 5 минут с каждой стороны).
  • Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет

Подавать наггетсы с кисло-сладким соусом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог