Наггетсы с сыром и сливками в духовке

Наггетсы, приготовленные в духовке – диетический вариант популярной во всем мире закуски. Они получаются такими же румяными, как и при жарке. Корочка такого блюда будет менее хрустящей, чем у оригинала, но при этом сохранит всю сочность и нежность куриного филе. А добавление сыра в панировку придает наггетсам пикантную вкусовую нотку.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
  • В глубокой миске смешать до однородного состояния сливки и яйца. Массу приправить солью и любимыми специями.
  • Натереть твердый сыр, используя терку с небольшими отверстиями.
  • Добавить сыр в яичную массу.
  • Филе куриной грудки помыть, промокнуть бумажными салфетками, нарезать некрупными кусочками.
  • Смешать приправу для курицы с мелкой солью и тщательно натереть этой смесью филе.
  • Убрать мясо в холодильник на 2-4 часа.
  • Обмакнуть каждый кусочек в яично-сырную смесь, обвалять в панировочных сухарях.
  • Застелить пергаментной бумагой противень, смазать лист маслом, выложить подготовленную курицу и отправить в разогретую до 180 ̊С духовку.
  • Выпекать наггетсы около получаса.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог