Замаринованные куриные наггетсы в овсяной панировке
Из овсяных хлопьев получается отличная панировка для наггетсов. При обжарке она создает нежную хрустящую корочку, а грубый помол овсянки придает закуске некую пикантность и способствует лучшему усвоению мясных волокон, превращая наггетсы не только во вкусное, но и полезное блюдо.
39
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 2 шт.
- 0.5 шт.
- 5 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Из половины лимона выжать сок, смешать его с гранулированным чесноком, карри, оливковым маслом, красным перцем и солью.
- Куриное филе нарезать и переложить в пряный маринад.
- Мариновать курицу при комнатной температуре в течение получаса.
- Овсяные хлопья, не требующие варки, слегка измельчить при помощи молоточка или блендера.
- Яйца взбить.
- Маринованную курятину поочередно отправить в миски с мукой, яйцом и измельченными овсяными хлопьями.
- Разогреть растительное масло и обжарить заготовки до румяной корочки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты