Запеченные баклажаны с фаршем, помидорами под сыром

Из баклажанов, фарша и помидор можно приготовить очень вкусное и питательное блюдо, потратив на это минимум времени и сил.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
  • Баклажаны нарезать пластинами или кружочками. Переложить их в миску, посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы появился сок, и пропала горечь. Потом их промыть и обсушить.
  • Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  • Сыр измельчить на терке.
  • Чеснок измельчить ножом.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить чеснок.
  • Обжаривать чеснок до золотистого цвета.
  • Выложить в сковороду говяжий фарш и обжаривать в течение 5 минут на среднем огне.
  • Добавить к мясу разбавленную водой томатную пасту и тушить около 5 минут.
  • Приправить мясной соус солью, перцем и любимые специи, обязательно добавить немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатной пасты. Снять сковороду с огня.
  • Добавить в сковороду измельченную петрушку и базилик.
  • Смазать маслом жаропрочную форму.
  • Все подготовленные ингредиенты выложить в форму слоями в следующей последовательности: половину баклажан, тушеный фарш (без лишней жидкости), помидоры, оставшиеся баклажаны, сыр.
  • Разогреть духовку до 190 ̊С.
  • Поставить форму в духовку на полчаса.
  • Подавать блюдо в горячем виде, посыпав зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог