Запеченные баклажаны с фаршем, помидорами под сыром
Из баклажанов, фарша и помидор можно приготовить очень вкусное и питательное блюдо, потратив на это минимум времени и сил.
207
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 1 стакан
- 2 шт.
- 2-3 шт.
- 100 г
- 1 зубчик
- 3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Баклажаны нарезать пластинами или кружочками. Переложить их в миску, посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы появился сок, и пропала горечь. Потом их промыть и обсушить.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Сыр измельчить на терке.
- Чеснок измельчить ножом.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить чеснок.
- Обжаривать чеснок до золотистого цвета.
- Выложить в сковороду говяжий фарш и обжаривать в течение 5 минут на среднем огне.
- Добавить к мясу разбавленную водой томатную пасту и тушить около 5 минут.
- Приправить мясной соус солью, перцем и любимые специи, обязательно добавить немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатной пасты. Снять сковороду с огня.
- Добавить в сковороду измельченную петрушку и базилик.
- Смазать маслом жаропрочную форму.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в форму слоями в следующей последовательности: половину баклажан, тушеный фарш (без лишней жидкости), помидоры, оставшиеся баклажаны, сыр.
- Разогреть духовку до 190 ̊С.
- Поставить форму в духовку на полчаса.
- Подавать блюдо в горячем виде, посыпав зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты