Сациви из баклажанов с грецкими орехами и чесноком

Это разновидность холодной грузинской закуски, для приготовления которой используется популярный ореховый соус сациви. Выглядит блюдо просто и одновременно оригинально. Оно готовится из целых баклажан, которые фаршируют соусом. Грецкие орехи в сочетании со специями позволят придать запеченным баклажанам особенный вкус и манящий пряный аромат.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 40 минут
  • Молодые баклажаны хорошенько помыть, удалить хвостик, сделать в них продольный глубокий надрез, чтобы вытащить из них при помощи ложки мякоть, формируя карман для начинки. Сбрызнуть подготовленные баклажаны маслом.
  • Выложить баклажаны на противень и отправить в разогретую до 190 ̊С духовку. Запекать овощи в течение 10 минут.
  • Черешки сельдерея положить в кипящую воду и варить 5-10 минут.
  • Выложить в чашу блендера подготовленный сельдерей, чеснок, гвоздику, соль, хмели-сунели, корицу и грецкие орехи. Добавить винный уксус и измельчить до однородного состояния.
  • Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле.
  • Добавить пассированный лук в пряно-ореховый соус и тщательно перемешать.
  • Начинить полученным соусом запеченные баклажаны.
  • Убрать баклажаны в холодильник на 4-8 часов, чтобы они охладились и пропитались пряностями.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог