Запеченные лодочки из баклажанов с шампиньонами и сыром
Это универсальное блюдо, которое можно включать и в повседневное, и в праздничное меню. Выглядит закуска оригинально, а готовится быстро и просто. Это блюдо можно приготовить с любой начинкой, но в сочетании с грибами она получается особенно вкусной и ароматной.
343
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
- 3 шт.
- 300 г
- 100 г
- 3 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
- Баклажаны нарезать пополам, посолить и дать постоять 15 минут, чтобы из них выделился горький сок.
- Овощи промыть и обсушить.
- Оставить один баклажан для начинки, остальные смазать оливковым маслом и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 220 ̊С.
- Баклажан, репчатый лук, помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
- Разогреть в сковороде масло, обжарить перец и лук.
- Добавить в сковороду подготовленные помидоры и баклажан.
- Жарить овощи в течение 5 минут при постоянном помешивании, приправить солью и перцем.
- Добавить к овощам мелко нарубленный чеснок с зеленью и готовить еще пару минут.
- Шампиньоны нарезать и обжарить до готовности.
- Соединить в миске жареные овощи и грибы.
- Выложить в лодочки из запеченных баклажан начинку, посыпать тертым сыром.
- Отправить противень с лодочками в духовку, чтобы сыр расплавился.
Фотоотчеты
Похожие рецепты