Запеченные лодочки из баклажанов с шампиньонами и сыром

Это универсальное блюдо, которое можно включать и в повседневное, и в праздничное меню. Выглядит закуска оригинально, а готовится быстро и просто. Это блюдо можно приготовить с любой начинкой, но в сочетании с грибами она получается особенно вкусной и ароматной.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
  • Баклажаны нарезать пополам, посолить и дать постоять 15 минут, чтобы из них выделился горький сок.
  • Овощи промыть и обсушить.
  • Оставить один баклажан для начинки, остальные смазать оливковым маслом и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 220 ̊С.
  • Баклажан, репчатый лук, помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
  • Разогреть в сковороде масло, обжарить перец и лук.
  • Добавить в сковороду подготовленные помидоры и баклажан.
  • Жарить овощи в течение 5 минут при постоянном помешивании, приправить солью и перцем.
  • Добавить к овощам мелко нарубленный чеснок с зеленью и готовить еще пару минут.
  • Шампиньоны нарезать и обжарить до готовности.
  • Соединить в миске жареные овощи и грибы.
  • Выложить в лодочки из запеченных баклажан начинку, посыпать тертым сыром.
  • Отправить противень с лодочками в духовку, чтобы сыр расплавился.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог