Жаркое из говядины с квасом

Жаркое, приготовленное из говядины – это полезное и очень вкусное блюдо. Оно получается очень сочным и аппетитным, при этом процесс приготовления несложный. Это блюдо частенько включают в праздничное меню, и подавать его можно с разными гарнирами.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Мякоть говядины очистить жира и пленок. Срезанный жир измельчить и растопить на сковороде.
  • Выложить в раскаленный жир кусок говядины и обжарить его до образования корочки.
  • Переложить мясо огнеупорную форму, добавить к нему нарезанные довольно крупными кусками овощи (репчатый лук, корень сельдерея и морковь).
  • Мясо посолить, поперчить и посыпать измельченным лавровым листом.
  • Поставить мясо в разогретую до 180 ̊С духовку.
  • Запекать до готовности, каждые 10 минут поливая говядину хлебным квасом.
  • Мясной сок, образовавшийся при запекании, слить в миску, разбавить его кипяченой водой и сметаной, подогреть полученный соус.
  • Жаркое достать из духовки, нарезать порционными кусками и полить соусом.

Совет

Корень сельдерея можно заменить корнем петрушки. Вкус и аромат жаркого будет ничуть не хуже.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог