Говяжьи тефтели по-молдавски в томатном соусе
Это отличное блюдо для семейного ужина. Тефтели получаются очень нежными и сочными. Их тушат в соусе с добавлением сухого вина, винного уксуса и чеснока, что придает блюду легкую пикантную нотку и манящий аромат. Подавать тефтели по-молдавски принято с соусом, в котором они томились без каких-либо гарниров.
217
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 3 шт.
- 7 зубчиков
- 5 ст.л.
- Молоко (сливки)1 ст.л.
для соуса:
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Мякоть говядины измельчить в мясорубке вместе с репчатым луком и чесноком (4 зубчика).
- Добавить к мясу черный перец, соль и ложку сливок или жирного молока. Тщательно вымесить фарш, сформировать из него небольшие шарики, запанировать их в муке и обжарить до румяной корочки.
- Коренья моркови и петрушки нашинковать соломкой.
- Лук-порей нарезать.
- Обжарить овощи на растительном масле. Добавить в сковороду томатную пасту, винный уксус, сахар и любимые специи, немного посолить.
- Добавить к овощам говяжий бульон и тушить 10 минут.
- Добавить немного сухого вина, и готовить соус еще 5 минут.
- Переложить тефтели в кастрюлю, залить их соусом и тушить на медленном огне 20 минут.
- Листья сельдерея и петрушки мелко нарубить, измельчить чеснок. Добавить все к тефтелям.
- Убрать кастрюлю с огня. Дать блюду настояться в течение 5 минут, и можно раскладывать тефтели по тарелкам, щедро полив их соусом.
Совет
Для тушения нужно использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы тефтели и соус не пригорели в процессе томления.
В соус можно добавлять как белое, так и красное вино.
В соус можно добавлять как белое, так и красное вино.
Фотоотчеты
Похожие рецепты