Говяжьи тефтели по-молдавски в томатном соусе

Это отличное блюдо для семейного ужина. Тефтели получаются очень нежными и сочными. Их тушат в соусе с добавлением сухого вина, винного уксуса и чеснока, что придает блюду легкую пикантную нотку и манящий аромат. Подавать тефтели по-молдавски принято с соусом, в котором они томились без каких-либо гарниров.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Мякоть говядины измельчить в мясорубке вместе с репчатым луком и чесноком (4 зубчика).
  • Добавить к мясу черный перец, соль и ложку сливок или жирного молока. Тщательно вымесить фарш, сформировать из него небольшие шарики, запанировать их в муке и обжарить до румяной корочки.
  • Коренья моркови и петрушки нашинковать соломкой.
  • Лук-порей нарезать.
  • Обжарить овощи на растительном масле. Добавить в сковороду томатную пасту, винный уксус, сахар и любимые специи, немного посолить.
  • Добавить к овощам говяжий бульон и тушить 10 минут.
  • Добавить немного сухого вина, и готовить соус еще 5 минут.
  • Переложить тефтели в кастрюлю, залить их соусом и тушить на медленном огне 20 минут.
  • Листья сельдерея и петрушки мелко нарубить, измельчить чеснок. Добавить все к тефтелям.
  • Убрать кастрюлю с огня. Дать блюду настояться в течение 5 минут, и можно раскладывать тефтели по тарелкам, щедро полив их соусом.

Совет

Для тушения нужно использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы тефтели и соус не пригорели в процессе томления.
В соус можно добавлять как белое, так и красное вино.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог