Говядина с шампиньонами в соусе в горшочках

Говядина, запеченная в горшочке, получается очень нежной и сочной. В отличие от классического жаркого это блюдо обладает особенным вкусом и выглядит очень оригинально.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить в растопленном говяжьем или свином жиру.
  • Нарезать соломкой морковь и корень петрушки.
  • Лук измельчить кубиком.
  • Обжарить овощи в той же сковороде, где готовилось мясо.
  • К пассированным овощам добавить муку, томатную пасту, сахар и соль, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
  • Развести массу говяжьим бульоном и прокипятить, чтобы соус загустел.
  • Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.
  • На дно горшочка выложить говядину, добавить грибы и щедро полить все соусом.
  • Закрыть горшочки крышкой и поставить их в разогретую до 170 ̊С духовку.
  • Готовить жаркое в течение часа, а перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Совет

Вместо шампиньонов можно использовать любые лесные грибы (свежие, замороженные или сухие). Блюдо получится очень ароматным.
Если у горшочка нет крышки, можно заменить ее фольгой, сложив лист в 2-3 слоя, или пресным тестом, приготовленным из воды, муки и растительного масла, раскатав его тонким слоем.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог