Тушеная говядина с черносливом и хлебом

Тушеная с черносливом говядина – отличный вариант как для семейного ужина, так и праздничного застолья. Мясо получается очень нежным и сочным, а чернослив придает ему пикантную нотку.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Мякоть говядины отбить, не нарезая на порционные куски, тщательно натереть солью и переложить в сотейник. Добавить сливочное масло и обжарить мясо до полуготовности.
  • Чернослив без косточек тщательно промыть.
  • Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками.
  • Добавить в сотейник чернослив, хлеб, корицу, гвоздику и ложку сахара.
  • Добавить говяжий бульон и крепленого вина (Мадеру).
  • Тушить говядину на медленном огне до готовности.
  • Тушеное мясо вытащить из сотейника, нарезать порционными кусками и разложить по тарелкам вместе с черносливом.
  • Бульон, в котором тушилось мясо, процедить и полить им готовое блюдо.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог