Тушеная говядина с черносливом и хлебом
Тушеная с черносливом говядина – отличный вариант как для семейного ужина, так и праздничного застолья. Мясо получается очень нежным и сочным, а чернослив придает ему пикантную нотку.
163
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Мякоть говядины отбить, не нарезая на порционные куски, тщательно натереть солью и переложить в сотейник. Добавить сливочное масло и обжарить мясо до полуготовности.
- Чернослив без косточек тщательно промыть.
- Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками.
- Добавить в сотейник чернослив, хлеб, корицу, гвоздику и ложку сахара.
- Добавить говяжий бульон и крепленого вина (Мадеру).
- Тушить говядину на медленном огне до готовности.
- Тушеное мясо вытащить из сотейника, нарезать порционными кусками и разложить по тарелкам вместе с черносливом.
- Бульон, в котором тушилось мясо, процедить и полить им готовое блюдо.
Фотоотчеты
Похожие рецепты