Тушеная говядина с салом в пиве

Говядина, приготовленная таким способом, получается особенно нежной, сочной и ароматной. Пиво не просто размягчает грубые мясные волокна, но и придает мясу особенный вкус. Это отличное блюдо для праздничного стола и подавать его можно с самыми разными гарнирами.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Кусок говядины натереть солью, сделать в нем небольшие надрезы и начинить их свиным салом.
  • Переложить говядину в кастрюлю, добавить грибы, тщательно помытые коренья петрушки и сельдерея, морковь, перец горошком, гвоздику и зелень эстрагона.
  • Залить мясо пивом, добавить столовый уксус и отправить на плиту.
  • Тушить говядину до готовности на слабом огне.
  • Мясо вытащить из кастрюли, нарезать тонкими пластинами.
  • Красную свеклу натереть, добавить ее в кастрюлю с пивом и кореньями и немного прокипятить.
  • Полученный соус процедить, залить им нарезанную порционными кусками говядину и довести до кипения.

Совет

Для приготовления блюда можно использовать как лесные грибы (сухие, замороженные или свежие), так и шампиньоны. Сухие грибы нужно предварительно замочить на 6-8 часов, а потом промыть и готовить вместе с мясом.
Коренья лучше нарезать на крупные куски, чтобы они лучше отдали свой вкус и аромат пивному бульону.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог