Тушеная говядина с салом в пиве
Говядина, приготовленная таким способом, получается особенно нежной, сочной и ароматной. Пиво не просто размягчает грубые мясные волокна, но и придает мясу особенный вкус. Это отличное блюдо для праздничного стола и подавать его можно с самыми разными гарнирами.
233
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1 кг
- 200 г
- 200 г
- 2 стакана
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 рюмка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Кусок говядины натереть солью, сделать в нем небольшие надрезы и начинить их свиным салом.
- Переложить говядину в кастрюлю, добавить грибы, тщательно помытые коренья петрушки и сельдерея, морковь, перец горошком, гвоздику и зелень эстрагона.
- Залить мясо пивом, добавить столовый уксус и отправить на плиту.
- Тушить говядину до готовности на слабом огне.
- Мясо вытащить из кастрюли, нарезать тонкими пластинами.
- Красную свеклу натереть, добавить ее в кастрюлю с пивом и кореньями и немного прокипятить.
- Полученный соус процедить, залить им нарезанную порционными кусками говядину и довести до кипения.
Совет
Для приготовления блюда можно использовать как лесные грибы (сухие, замороженные или свежие), так и шампиньоны. Сухие грибы нужно предварительно замочить на 6-8 часов, а потом промыть и готовить вместе с мясом.
Коренья лучше нарезать на крупные куски, чтобы они лучше отдали свой вкус и аромат пивному бульону.
Коренья лучше нарезать на крупные куски, чтобы они лучше отдали свой вкус и аромат пивному бульону.
Фотоотчеты
Похожие рецепты