Говядина со шпиком в тесте

Это классическое блюдо русской кухни, которое было популярно в старину. Его готовили в русских печах, благодаря чему мясо обретало особенный вкус. Сейчас говядину запекают в духовке. А тесто используется в качестве кулинарного рукава, чтобы сохранить сочность мяса.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 3 часа
  • Насыпать в миску муку, добавить воду и растительное масло. Замесить крутое, эластичное тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, и дать тесту постоять.
  • В куске говядины сделать небольшие надрезы. Нашпиговать полученные «карманы» свиным салом. Натереть мясо солью, посыпать измельченным лавровым листом и сухим укропом.
  • Раскатать тесто. Завернуть в этот пласт кусок говядины.
  • Разогреть духовку до 180 ̊С и поставить в нее противень с мясом.
  • Как только тесто немного подсохнет, сделать в нем небольшое отверстие, чтобы горячий пар мог выходить наружу.
  • Запекать говядину в течение 2 часов.
  • Убрать с запеченной говядины все тесто, сбрызнуть мясо лимонным соком и посыпать мелко нарубленным укропом и петрушкой.

Совет

Для запекания в тесте лучше использовать кострец или огузок. Эти части говяжьей туши содержат небольшие жировые прослойки, поэтому блюдо получится очень сочным и нежным.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог