Говядина со шпиком в тесте
Это классическое блюдо русской кухни, которое было популярно в старину. Его готовили в русских печах, благодаря чему мясо обретало особенный вкус. Сейчас говядину запекают в духовке. А тесто используется в качестве кулинарного рукава, чтобы сохранить сочность мяса.
156
Сложность Средняя
Приготовление
PT3H3 часа
Ингредиенты
- 2-2.5 кг
- 100 г
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
для теста:
- 4 стакана
- 2 стакана
- 4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 3 часа
- Насыпать в миску муку, добавить воду и растительное масло. Замесить крутое, эластичное тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, и дать тесту постоять.
- В куске говядины сделать небольшие надрезы. Нашпиговать полученные «карманы» свиным салом. Натереть мясо солью, посыпать измельченным лавровым листом и сухим укропом.
- Раскатать тесто. Завернуть в этот пласт кусок говядины.
- Разогреть духовку до 180 ̊С и поставить в нее противень с мясом.
- Как только тесто немного подсохнет, сделать в нем небольшое отверстие, чтобы горячий пар мог выходить наружу.
- Запекать говядину в течение 2 часов.
- Убрать с запеченной говядины все тесто, сбрызнуть мясо лимонным соком и посыпать мелко нарубленным укропом и петрушкой.
Совет
Для запекания в тесте лучше использовать кострец или огузок. Эти части говяжьей туши содержат небольшие жировые прослойки, поэтому блюдо получится очень сочным и нежным.
Фотоотчеты
Похожие рецепты